今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县茶叶产业发展中心对茶农机采进行跟踪指导
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着劳动力外流及人工采茶费用的增加,夏秋茶面临人工采茶难等问题。为了解决这一困境,晴隆县积极探索茶园机采技术。

近年来单手采茶机茶园机采虽然取得了一定的效果,但因茶农技术掌握不到位,茶青采摘达不到预期效果,从而影响茶园机采推广。县茶叶产业发展中心针对这一现状做了深入研究及积极探索。

现场培训

目前,正直全县夏茶采摘的繁忙时期。县茶叶产业发展中心生产技术股技术人员深入田间地头,对茶农机采进行跟踪指导。

跟踪指导

6月27日,生产技术股技术人员王怀建、龙入水到沙子镇沙子社区石灰窑指导农户茶叶机采。走访过程中,技术人员每遇茶农使用机器采茶都耐心讲解采茶机使用方法、每个步骤的原理及茶青采摘注意事项。

通过手把手现场教学,茶农们对茶青采摘机的使用有了新的认识。茶农们表示:“采摘机让我们解放了双手,技术人员让我们提高了效率,保证了质量。”

县茶叶产业发展中心先小范围规范推广采茶机的使用,技术成熟后再逐渐扩大范围,辐射带动全县范围内适合机采的茶园使用机采,提高夏秋茶利用率,增加全县茶农收入。(县茶叶产业发展中心 胡苏琼 摄影报道)

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息