今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县茶产业发展中心进村开展茶园安全用药培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训现场

7月5日下午,应晴隆县沙子镇小寨社区居民委员会邀请,县茶叶产业发展中心在副主任刘蔚蓝一行到小寨社区开展茶园安全用药培训。

据了解,小寨社区2021年茶园改造212.4亩,涉及茶农50户。因听闻同镇的其他社区“培训+互动+农药发放”模式效果良好,因此邀请县茶叶产业发展中心对茶农进行培训。

培训强调,一是茶园安全用药的重要性。一方面,茶叶是直接饮品,关系到人们的身体健康;另一方面,茶园安全用药关系到全县茶叶产业的长远发展,一经发现禁用农药,茶产业将毁于一旦。二是我省对茶园禁用农药做了明确规定,违禁使用者,散户罚款1万元以下,企业罚款10万元以下,希望各位茶农提高警惕、做茶园安全用药的践行者。

生产技术股负责人强调,一是各茶农要严格按照县茶叶产业发展中心发放的《晴隆县茶园质量安全手册》指导使用农药。二是强调了常见的茶园禁用农药。三是提示茶农们注意农药安全间隔期及冬季茶园使用封园药的重要性。四是讲述了茶园茶饼病表现症状及应对方法。

现场指导

会后,技术人员耐心回答了茶农们的提问并收集茶农的反响。

茶农们纷纷表示,培训形式灵活、收获良多。(县茶叶产业发展中心 胡苏琼 摄影报道)

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息