今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
黔西南州落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》指南
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔西南州落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》

指? ?南


  一、坚持做好个人健康申报

  省外来返黔入州人员及省内跨市(州)流动人员,出行前须提前通过“贵州健康码”进行个人健康申报,并在抵达目的地后,按照我省防疫规定,积极配合当地疫情防控部门落实各项防疫措施。对于健康申报信息存在弄虚作假、造成疫情传播蔓延的,将依法依规追究相关人员责任。


  二、省外来返黔入州人员流动管理

  1.境外来返黔入州人员。实行“7天集中隔离+3天居家健康监测+6次核酸检测(分别在第1、2、3、5、7、10天)”,管控时间从入境时间开始计算,抵黔入州后按照“填平补齐”的原则落实后续管控措施。非法偷渡人员按照“先防疫、后处置”的原则,比照境外来返黔人员进行管控。


  2.省外有本土感染者报告且存在社区传播风险的县(市、区、旗)来返黔入州人员。实行分级分类管控,其中7天内有高风险区旅居史的人员,实行“7天集中隔离+5次核酸检测(分别在第1、2、3、5、7天)”;7天内有中风险区旅居史的人员,实行“7天居家隔离+3次核酸检测(分别在第1、4、7天)”;7天内有低风险区旅居史的人员,抵黔入州后实行“三天两检”;中、高风险区来返黔入州人员管控时间,从离开风险区域开始计算。


  3.陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)来返黔入州人员。须持48小时内核酸检测阴性证明来返黔入州;无相关证明的,抵黔入州后实行“三天两检”。


  4.常态化防控地区来返黔入州人员。以县(市、区)为单位,全域实施常态化防控地区来返黔入州人员,可凭“贵州健康码”绿码有序流动。


  三、无省外旅居史人员流动管理

  1.省内无本土感染者报告的县(市、区)人员。7天内无省外旅居史且“贵州健康码”绿码人员,可在省、州内正常有序流动。


  2.省内有本土感染者报告且存在社区传播风险的县(市、区)人员。原则上中、高风险区人员严格限制出行;低风险区人员如需离开所在城市,须在做好个人防护的前提下,持48小时内核酸检测阴性证明有序流动。


  四、密切接触相关人员流动管理

  1.密切接触者(以下简称密接)。实行“7天集中隔离+3天居家健康监测+6次核酸检测(分别在第1、2、3、5、7、10天)”。如发生较大规模疫情时,可实行“5天集中隔离+5天居家隔离+6次核酸检测(分别在第1、2、3、5、7、10天)”。


  2.密切接触者的密切接触者(以下简称次密接)。实行“7天居家隔离+3次核酸检测(分别在第1、4、7天)”。如密接前2次核酸检测有阳性结果,次密接调整为密接。如密接解除健康监测,次密接同步解除隔离观察。


  3.涉疫场所暴露人员(即同时空暴露人员)。实行“三天两检”。


黔西南州卫生健康局

2022年7月5日


来源黔西南州卫生健康局


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息