今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
沙子镇以党建引领促移风易俗工作显成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,晴隆县沙子镇积极探索党建引领、党员带动、党群共建的移风易俗工作新模式,涵养和谐民风、文明乡风、社会清风,为推进乡村建设提色增亮。

沙子社区召开居民代表大会商议《居民公约》

党建引领推动移风易俗专项行动党建引领推动《村规民约制定,以“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”为主题,通过村党组织引导,全6个村(社区)把滥办酒席、高价彩礼、大操大办、铺张浪费、厚葬薄养、低俗婚闹、人情攀比等陈规陋习纳入村规民约,组织村民成立村民议事会、道德评议会、红白理事会等群众自治组织,择优选择2-3名群众基础较好的老党员担任移风易俗宣传员,引导干部群众破除铺张浪费、婚丧大操大办等陈规陋习,树立勤俭节约、文明健康的生活方式。下发1000余宣传资料,开展“沉浸式”宣传,切实提高村民群众知晓率,大力营造深入开展推动移风易俗·树立文明乡风浓厚工作氛围,劝导辖区内群众简办了6场酒席。

通过开展主题党日活动进行广泛宣传

党员带头移风易俗排头兵充分发挥党员干部模范带头作用,组织60余名党员干部开展移风易俗个一”活动,即进行一次广泛宣传、组织一次专题学习、开展一次主题党日活动、作出一次党员公开承诺,动员党员干部率先垂范、做好榜样。同时,把党员承诺践诺情况作为年底评议党员的重要内容,广泛开展星级党员创评活动,督促广大党员自觉履行承诺,用实际行动推动移风易俗工作落地,形成文明、绿色、节俭的文明新风尚。

组织干部培训移风易俗内容

党群共建移风易俗入人心。党群连心合力推进移风易俗专项行动工作,培育文明新风。充分发挥人民群众的主体作用,征求辖区内群众移风易俗专项工作意见建议100余条次结合群众意愿,组织修订最新的《村规民约》和《居民公约》。组织干部和村常务干部80余开展培训,移风易俗专项行动工作纳入培训重要内容,确保移风易俗专项工作的各项工作要求能更好在基层落地落实。同时,利用新时代文明实践所(站)阵地,组织干部和志愿者230余人次以集中宣传和入户宣传等方式开展移风易俗志愿宣传教育活动,在全掀起推动移风易俗·树立文明乡风工作热潮(沙子镇党政办)

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息