今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
光照镇:4900余亩烤烟进入烘烤期
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当下,烟叶已陆续进入采摘烘烤期晴隆县光照镇4915亩烤烟也迎来了今年的“第一烤”。

采 收

在光照镇新益村李书权家的烤烟地里,李书权和十多个工人正在忙着采收、装运烟叶。

编烟上竿

烤房前,工人们动作麻利,有条不紊地将运送来的新鲜烟叶进行编烟上竿,上架烘烤,一派繁忙丰收的景象。

新益村烟农李书权说:我今年栽有80多亩烤烟,今天是第一天采收我请了十五六个人来帮我烟,预计在下午上炕今年预计的收入在20万左右

2016年贵州中烟工业有限责任公司帮扶新益村以来,依托当地资源优势,积极谋划烤烟种植,通过加强技术指导、完善基础设施等举措,有力促进了当地烤烟产业发展。如今,烤烟已成为新益村群众增收致富的主导产业。

贵州中烟工业有限责任公司派驻光照镇新益村第一书记张尔荣介绍:我们积极向公司申请了5000担的种植指标,带动新益村老百姓发展烤烟种植产业我作为第一书记也是技术指导人员,从烟农育苗到烘烤结束我们都提供了技术指导服务。2018年我们又积极向公司申请了410万的帮扶资金,其中400万修了两条共10公里的产业路,10万修了3间烤房,有力保障了新益村烤烟产业发展。

光照镇副镇长张波对记者说:我们光照镇今年烤烟种植面积有4915亩,比去年增加了676亩,我们的烤烟种植农户有118户,今年预计收购量10040担,年产值大概有1500万元,能带动本地老百姓1500人次以上就业,人均年收入有2万左右,是晴隆县唯一一个烤烟万担乡镇。

近年来,光照镇按照“一年打基础、三年上台阶、五年见成效”工作思路,紧紧围绕打造“一万亩烤烟综合示范区”目标任务,多措并举推动烤烟产业高质量发展,全力保障农户持续稳定增收,助力乡村振兴

张波表示:“下一步光照镇将提高农户种植积极性,鼓励更多的农户扩大种植面积,同时加强与烟草公司对接,增强技术服务,提升烟叶品质,联合东观街道光辉村打造一万亩烤烟综合示范区,促进农民增收。(县融媒体中心记者:龚 丹 黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息