今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
三宝煤矿督导帮扶组反馈问题整改推进会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,三宝煤矿督导帮扶组反馈问题整改推进会议在三宝煤矿会议室召开。县委书记段棚出席并讲话,县政府副县长王娜,县政协副主席、州生态环境局晴隆分局局长杨黎明参加。

会议现场

会上,段棚要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央、省、州部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全第一、安全发展的理念,正确处理好发展和安全的关系,坚决守好安全生产底线红线,做好督导帮扶组反馈问题整改工作,全面提升煤矿安全,坚决遏制煤矿生产安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

段棚强调,要提高政治站位,重视安全生产工作。思想上要重视,抓安全生产要从思想根源抓起。加大对安全生产投入保障力度要明确安全责任,履职尽责抓好安全。压实企业主体责任,企业投资人、矿长、总工程师等要明晰责任,不推诿扯皮,理清工作思路。各职能部门要各司其职、各负其责,抓好监管要深刻吸取教训,举一反三抓整改。针对督导帮扶组反馈问题,特别是重要隐患问题,要举一反三,逐条逐项抓好整改、不留死角死面要强化日常监管,严防问题反弹回潮。煤矿企业要强化自查自纠,主动排查问题,整改问题。同时要加强员工安全教育。县联合执法检查组要切实履职到位,找准问题抓好日常监督管理要全力做好服务,推动企业加快发展。提升要素保障,县能源局要监管与服务并行县自然资源局、县应急管理局等职能部门要对企业提出的问题及时对接、研究处理,积极为企业纾困解难。

段棚要求,三宝煤矿要抢抓机遇,充分运用省政府重点扶持民营企业这有利契机,树立一个好的目标,建立一个好的班子,建立一个好的管理团队,建立一套科学的决策机制,塑造一个以矿为家的企业文化,努力把三宝煤矿打造成为全省最大最好的民营企业。

会上,与会人员再次观看贞丰三河顺勋煤矿警示教育片

“一矿一专班”副班长传达国家矿山安全监察局副局长周德昶批示和国家矿山安全监察局河北局副局长耿俊红在晴隆通报会上的讲话

县能源局主要负责同志宣读督导帮扶组反馈三宝煤矿存在的问题

三宝煤矿矿长汇报矿整改方案和推进情况

煤矿投资人赵明华作表态发言

所有参会人员签订整改承诺书

煤矿“一矿一专班”全体人员、联合执法检查组人员、县能源局相关监管人员、煤矿中层以上干部参加会议。

县委书记段棚(右一)深入煤矿井下

会前,段棚还深入三宝煤矿井下,一边走,一边看,详细了解三宝煤矿督导帮扶组反馈问题整改情况以及煤炭整个生产流程。认真听取煤矿负责人就安全生产、煤矿产能提升建设、瓦斯治理、相关系统运行等情况介绍。(县融媒体中心记者??摄影报道

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息