今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
阿妹戚托宣传推广传承暨民族表演艺术专业建设研讨交流会举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

研讨交流会现场

7月4日,阿妹戚托宣传推广传承暨民族表演艺术专业建设研讨交流会在晴隆县三宝街道二楼会议室举行。

会上,来自黔西南民族职业技术学院的41名师生及县文体广电旅游局、三宝街道、晴隆二十四道拐文化旅游(集团)有限公司负责人齐聚一堂,围绕旅游及民族表演艺术专业建设、阿妹戚托旅游项目宣传推广等开展交流。

黔西南职院商务系党总支副书记、系主任查兰建表示,将贯彻落实好前不久与晴隆县人民政府签订的战略合作协议,加强校政企合作,发挥专业优势,深化产教融合,积极对接、主动服务,为推动晴隆文旅产业取得更好发展贡献力量。

会场一角

县文体广电旅游局、三宝街道负责人,晴隆二十四道拐文化旅游(集团)有限公司负责人及黔西南职业技术学院有关师生就相关工作、校政企合作、民族文化宣传保护传承及专业合作建设等方面作交流发言。

随后,黔西南民族职业技术学院与晴隆二十四道拐文化旅游(集团)有限公司签订合作协议并互授牌匾。决定双方以基地建设为载体,发挥各自优势,突出基地职能,围绕产教融合、人才培养、社会服务等工作目标,开展全方位的深度合作。

到社区了解阿妹戚托舞蹈发展现状

据悉,为使此次交流更深入,战略合作协议更科学、更实际,黔西南民族职业技术学院师生会前还实地参与阿妹戚托舞蹈的交流学习,并到社区了解该舞蹈的发展现状。

黔西南职院“阿妹戚托舞动新生活”非遗公益项目负责人熊满花认为:“我觉得阿妹期托舞是在人生最幸福、快乐时才跳的舞,是最能代表幸福快乐的舞蹈。通过我们的调研和观察发现,阿妹戚托舞在宣传推广上也存在着一定的不足,我们黔西南民族职业技术学院决定创建‘阿妹戚托舞动新生活’项目来助力当地非遗项目阿妹戚托舞的发展。我希望能够通过我们的努力,使阿妹戚托能够长久性、持续性、规划性的发展,助力当地文旅产业,推动文旅兴县战略的实施。”

签约仪式结束后,黔西南民族职业技术学院将多渠道、多方式助力阿妹戚托舞蹈的宣传,帮助其走得更远、更广,被更多人知道。

黔西南职院培训部副部长、“阿妹戚托舞动新生活”非遗公益宣传队发起人李宝贵表示:“接下来我们将落实好签约的内容,创造更好的短视频。线下我们将大力地推广阿妹戚托进校园,让更多的大学生喜欢上阿妹戚托,学习阿妹戚托,让‘阿妹戚托舞动新生活’公益队走入更多的场景和单位,让更多的人知道阿妹戚托,喜爱阿妹戚托,来到阿妹戚托小镇旅游,促进文旅产业的发展,助力乡村振兴。”

此次会议的举行及战略合作协议的签订,将推动国家级非物质文化遗产项目阿妹戚托舞蹈取得进一步发展。

合影留念

“通过黔西南民族职业技术学院对我们阿妹戚托民族文化的宣传推荐,晴隆县的阿妹戚托民族文化将实现文化产业化,带动我们晴隆县整个文化旅游产业的推进。”县文体广电旅游局局长杨素梅很有信心地说。(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息