今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:多形式举行“七七事变”爆发85周年纪念活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,晴隆县消防救援大队联合县人武部组织开展“七七事变”爆发85周年纪念活动。

瞻仰烈士陵园

活动以纪念“七七事变”为主线,通过升国旗、瞻仰烈士陵园、宣誓等方式使广大官兵进一步铭记这段艰苦的抗战历史激发广大官兵立足本职爱岗敬业恪尽职守无私奉献的满腔热情伟大的抗战精神一代一代传递下去。

县人武部保密室职工吴彪说:历史是最好的教科书。今天我们不应忘却民族苦难的惨痛记忆,更应该珍惜来之不易的和平,传承弥足珍贵的抗战精神,将这种精神转化为工作的动力,尽作为一名军人的职责,从历史中汲取教训,不忘初心、牢记使命,让伟大的抗战精神成为我们砥砺前行的不竭动力。

消防救援人员赵益表示:生在和平年代,我们更应该警钟长鸣,时刻保持警醒,增强忧患意识,不遗忘国家的屈辱历史。作为一名消防救援人员,我一定会恪尽职守苦练本领不畏艰险不怕牺牲,对党和人民负责的精神,在国家和人民需要的时候挺身而出,为维护社会稳定和人民生命财产安全贡献自己的一切。

“七七事变”,又称“卢沟桥事变”。“七七事变”是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。县融媒体中心记者:王? ?? 摄影报道

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息