今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
源兴煤矿国务院安委会督导帮扶组反馈问题整改推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,晴隆县委副书记、县长、源兴煤矿“一矿一专班”班长熊华禹源兴煤矿主持召开国务院安委会督导帮扶组反馈问题整改推进会。县委常委、副县长王峰,县政协副主席李少敏出席。

下井实地检查

会前,熊华禹“一矿一专班”全体成员和联合执法组,下井开展实地检查,重点就帮扶组反馈问题整改情况进行“回头看”

推进会现场

推进会上,熊华禹强调,要强化认识,认清严峻形势,进一步增强“红线”意识。深刻把握抓好安全生产的重要政治意义和重大民生意义,时刻将红线”意识牢记在心、落实于行要深刻汲取教训清醒反思根源正确看待形势,按照疫情要防、经济要稳住、发展要安全要求,统筹做好发展和安全两件大事

熊华禹强调,要强化落实,全力对标对表,进一步兑现“清零”目标。要坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,把整改工作摆在重要位置,全力推进整改落实,确保所有问题全部销号“清零”。严格落实责任整改,充分落实企业的主体责任严格落实时限整改按照方案确定的整改措施、整改目标和时间节点逐条完成整改任务要严格落实标准整改按照督导帮扶组的工作要求和县委、县政府具体安排对标整改,坚持问题导向、目标导向和结果评价做到真整改、加速改、系统改、彻底改,绝不能出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的问题。

熊华禹强调,要健全机制,巩固整改成效,进一步突出“清源”导向。要以本次问题整改为抓手,全面建立起系统性的清查整改有序机制,通过系统抓整改,有效防止问题发生要加强督导,领导干部带头开展“入企走访”活动,为企业纾困解难,同时督查检查问题整改的进展和成效要加强排查,煤矿企业在开展问题整改同时,坚决扛起安全生产主体责任,切实增强依法办矿意识,全面加强安全队伍建设,加大安全生产投入,严格落实安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位的“四个到位”基本要求,全面夯实安全生产根基加强监管县能源局要严格履行监管责任,真正把督促煤矿落实安全生产各项规章制度,确保操作规范作为主责主业抓好落实,严格督促驻矿安监员认真履职,开展联合执法,全面加强煤矿安全监管。

会上,与会人员观看贞丰三河顺勋煤矿警示教育片

煤矿投资人樊勇作表态发言

县能源局相关负责人传达国家矿山安全监察局副局长周德昶批示和国家矿山安全监察局河北局副局长耿俊红在晴隆通报会上的讲话

县能源局驻源兴煤矿矿员宣读督导帮扶组反馈本煤矿的问题

源兴煤矿矿长汇报本矿整改方案和推进情况

参会人员签订整改承诺书

现场一角

鸡场镇负责人,源兴煤矿“一矿一专班”全体成员联合执法组成员,源兴煤矿中高层管理人员参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦?摄影报道

(编辑:杨?浩??责编:张福丽??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息