今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
全省老龄工作会议召开 谌贻琴作批示 李炳军讲话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆分会场

7月7日,全省老龄工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示。省委副书记、省长李炳军出席并讲话。省领导时玉宝、李飞跃、赵德明参加,副省长王世杰主持。县委副书记、县长熊华禹,副县长邓瑞兰等在晴隆分会场参加会议。

谌贻琴在批示中强调,老龄工作事关全省发展全局和百姓福祉。近年来,在各地各部门共同努力下,我省老龄事业发展取得明显成效。全省各级党委、政府和有关部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,落实省第十三次党代会部署,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”方针,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,发挥好老年人积极作用,推动我省老龄事业高质量发展,不断提升全省老年人的获得感、幸福感、安全感,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

李炳军在讲话中指出,人口老龄化是现代社会发展的客观趋势,做好老龄工作是落实以人民为中心的发展思想的必然要求。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,深刻认识做好老龄工作的重要性、紧迫性,抓住“十四五”重要窗口期,按照我省老龄事业发展与养老服务体系规划的部署,全面落实老龄工作重点任务,奋力推动老龄事业高质量发展不断取得新成效。

李炳军强调,要完善多层次养老保障体系,推动基本养老保险提标扩面,加快发展多层次多支柱养老保险,不断增进老年人民生福祉。要构建以居家社区为重点的养老服务体系,完善社区养老服务机构,积极发展居家养老上门服务,多渠道发展机构养老服务,加快补齐农村养老服务短板。要提升老年人健康医疗服务体系,加强老年医疗服务供给,推动医养深度结合,提高老年人医疗保障水平。要培育壮大以康养为重点的老龄产业,突出资源优势加快重点业态发展,大力引进培育市场主体,推动产业集聚融合发展,做强“康养到贵州”品牌。要加快构建老年友好型社会,大力弘扬尊老敬老爱老优良传统,扎实推进老年宜居环境建设,鼓励支持老年人继续发挥作用,切实加强老年人权益保护。

李炳军要求,各级党委政府要坚决扛起做好老龄工作的重大政治责任,不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,切实加强组织领导、资金保障和专业队伍建设,推动全省老龄工作不断迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

晴隆分会场参会人员

会议以电视电话会议形式开到县级。

县直相关单位主要负责同志和分管负责同志,各乡镇(街道)分管负责同志等参加会议。(县融媒体中心记者:龚 摄影报道)

(编辑:杨?浩??责编:文?森??编审:罗?琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息